Блог > Полезные свойства продуктов > Яблочный уксус: полезные свойства и рецепт

Яблочный уксус: полезные свойства и рецепт

Яблочный уксус: полезные свойства и рецепт

Яблочный уксус – это не только самое дешевое лекарственное средство, но и весьма полезный продукт, который используется при лечении многих заболеваний. К тому же, это хороший природный консервант, который можно добавлять в различные салаты, соусы и маринады. Полезные свойства яблочного уксуса будут рассмотрены далее.

Полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус изготавливается в основном из сладких сортов яблок. В нем не содержится разрушительной уксусной кислоты, но имеется яблочная, которая улучшает обменные процессы и способствует нормальному пищеварению. Яблочная кислота является строительной составляющей, соединяющейся с минеральными веществами и щелочными элементами в организме человека. Она преобразует энергию жизненных сил в гликоген, откладывающийся в клетках «про запас». При необходимости он может быть использован в целях улучшения работы различных органов. Но у яблочного уксуса полезные свойства на этом не заканчиваются.

Яблочная кислота положительным образом влияет на кожу, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу. Яблочный уксус кроме этой кислоты содержит много других ценных витаминов и микроэлементов. В его составе много калия, который необходим для вырабатывания энергии и эффективного функционирования нервной системы. Употребление этого продукта поможет снизить вес, улучшить обмен веществ и жизнедеятельность всего организма.

При многих заболеваниях поможет яблочный укус, лечение которым оказывает хорошее антисептическое и противовоспалительные действия. Он поможет при кожных и простудных заболеваниях, при отравлениях и инфекциях. Кальций, содержащийся в этом уксусе, укрепляет костные ткани, ногти и зубы. Пектины уменьшают уровень холестерина в крови и предотвращают инфаркты и инсульты.

Яблочный уксус рекомендуют принимать при ангине, гастрите, хроническом энтероколите, подагре, стоматите, гипертонии. Яблочный уксус улучшает женское здоровье, его советуют употреблять беременным и кормящим мамам. Также этот продукт борется с женским и мужским бесплодием.

Если вы считаете себя здоровым человеком, то, вполне возможно, вам не нужно употреблять яблочный уксус в профилактических целях. Но, если существуют какие-то недуги, то сначала нужно проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать яблочно-уксусную терапию.

Тем не менее, яблочный уксус имеет и профилактическое значение, которое трудно переоценить. Для предотвращения кариеса, пародонтоза и прочих болезней, вызванных бактериальным налетом, нужно два раза в день полоскать рот следующим раствором: одна чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды. Защитные силы организма поможет укрепить напиток из яблочного уксуса – столовая ложка на стакан воды. Употреблять такой напиток следует три раза в день.

Яблочный уксус используют и в косметологии. Он помогает укрепить волосы и улучшить кожу лица. Также используется уксус яблочный для похудения.

Уксус яблочный рецепт

Яблочный уксус сейчас можно купить в любом магазине. Но он может быть как натуральным, так и синтетическим. Чтобы получить действительно чистый и целебный продукт, его лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такой уксус получится гораздо вкуснее и полезнее.Если вы хотите приготовить уксус яблочный, рецепт, приведенный далее, будет вам в помощь.

Если вам требуется уксус яблочный, приготовление его в домашних условиях требует определенных знаний. Как же приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Все очень просто! Для этого нужно взять яблоки, перебрать их и помыть. Подгнившие и поврежденные части необходимо удалить. Затем яблоки нужно натереть на крупной терке и поместить в эмалированный или стеклянный сосуд. На 800 грамм обработанных яблок необходимо добавить один литр теплой кипяченой воды. В воду добавить 100 грамм сахара или меда. Для ускорения брожения в смесь следует добавить немного ржаного хлеба или дрожжей. Выдерживают смесь в открытой емкости при комнатной температуре, помешивая периодически ложкой. Через день смесь необходимо отжать через марлю и поместить в банку, добавив мед или сахар (100 грамм на каждый литр). Завязать банку марлей и поставить в теплое место для дальнейшего брожения. Через 60 дней яблочный уксус готов. Его нужно еще профильтровать, разлить в бутылки и закрыть плотно пробками. Готовый продукт следует держать в погребе или холодильнике. Такой домашний яблочный уксус будет обладать приятным вкусом и гаммой полезных свойств.

Употребляйте яблочный уксус, и он спасет вас от многих заболеваний!

Смотрите также:



Дата публикации 02-01-2012




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!