Блог > Полезные свойства фруктов > Виноград полезные свойства

Виноград полезные свойства

Виноград полезные свойства

Виноград относится к семейству лиан – Виноградовых. Виноград отлично переплетается благодаря своим усикам, которыми обладает не большое количество деревянистых растений. Насчитывается более семидесяти видов растения виноград, полезные свойства которых очень высоки. Виноград растет преимущественно в зоне теплого и умеренного климата. Виноградная ягода крепится к подушечкам, которая в свою очередь расположена на плодоножке, всё это и составляет виноградную гроздь. Виноград бывает различной массой, плотностью, размером и формой, а зависит это все от его сорта.

Сама ягода покрыта специальным природным налетом, который оберегает ее от неблагоприятных воздействий природы и человека, а также защищает полезные свойства винограда. Сама же ягода состоит из семени, сосудистых пучков, мякоти и кожуры. Цвет у винограда может быть разный, он может быть синим, розовым, зеленным и при этом ещё с различными оттенками. У большинства ягод, красящими свойствами обладает только кожура, а мякоть и сок, как правило, цвета не имеют, они бесцветны.

Виноград полезные свойства

Виноград обладает массой полезных свойств, так как содержит высокие пищевые и вкусовые качества. В нем содержатся легкоусвояемые сахара – около восемнадцати процентов; органические кислоты – яблочная, винная и др. — один процент. Также содержатся минеральные и пектиновые вещества, такие как: калий – 255 мг %; натрий – 26 мг %; фосфор – 22 мг %; кальций – 45 мг %; железо – 0.6 мг %, а также далеко не малое количества воды, её там – 80.2%. В отличии от других ягод, виноград содержит малое количество витаминов, например витамина С в нем всего лишь 6 мг %, но зато листья винограда содержать от 110 до 150 мг % витамина С. В ста грамм продукта содержится шестьдесят девять килокалорий.

Современные ученые доказали, что виноград обладает не только лечебными свойствами, но и фитонцидными. Отсюда и польза винограда. Каждая малейшая составляющая часть винограда, оказывает определенное влияние на организм. Виноград очень полезен для мышечной системы и сердечной мышцы, так как он удивительно просто, всасывает сахар и служит питательным веществом. Также виноград Вам будет полезен для усвоения кислородом, тканями, так как в нем содержится глюкоза. Для роста организма имеет большое значение фосфор и кальций, а его в винограде не так уж и мало. Железо очень хорошо действует на органы кроветворения и окислительные процессы. Для нормализации кислотно-щелочного равновесия в винограде содержится органические кислоты, которые прекрасно Вам в этом помогут. Калийная соль, виннокаменной кислоты обладает небольшим мочегонным и слегка послабляющим действием. А для уменьшения кислотности мочи, в винограде есть щелочь. Вся вода которая выводится из организма при помощи винограда, заодно выводит различные шлаки, вредные тельца и т.д. Виноград на организм в целом оказывает неописуемое положительное влияния, укрепляя его и оживляя процессы обмена желудка, легких, кишечника, печени и так далее.

Лечебными свойствами обладает практически каждый сорт винограда, но во всяком случаи не один из его сортов не нанесет Вам не какого вреда.

Курс лечения виноградом обычно не превышает одного месяца, самый благоприятный сезон для лечением виноградом – это сентябрь и октябрь. Лечение виноградом называют «виноградолечение», которое нужно проходить под наблюдением врача, ведь для этого вида лечения разработаны целые рекомендации, так как у винограда есть и противопоказания. А заключаются они в следующем. Виноградолечением противопоказано заниматься людям у которых: сахарная болезнь, все острые заболевания, язва кишечника, желудка, полости рта, хронические поносы, тяжелый туберкулез, гипертония, ожирение, декомпенсация сердца, а также идиосинкразия. Идиосинкразия – это болезнь, которая повышает чувствительность к винограду.

Рекомендуется перед применением винограда тщательно промыть его проточной водой, удалить все гнилые ягоды, удалить сорные примеси и тщательно перебрать. Листья винограда стоит лучше обдать кипятком, чем просто прополоскать под проточной водой и обрезать все стебельки. Сушенный виноград лучше промывать в теплой воде, при этом ее стоит поменять несколько раз, чтобы удалить все ненужные примеси.

Из винограда получаются очень ценные и полезные сушеные фрукты – это изюм (с косточками) и кишмиш (без семян). Их энергетическая ценность очень велика, достигает она трех сот килокалорий в ста грамм продукта. В изюме и кишмише содержится около семидесяти процентов сахара, включая в себя (фруктозу, сахарозу и глюкозу), органических кислот – 1.2%, а также они богаты на минеральные вещества, в особенности это калий которого там содержится 860 мг %, на втором месте фосфор – 129 мг %... Благодаря огромному содержанию калия и других ценных веществ изюм применяют в диетологии. Также изюм рекомендуют при бронхите и кашле, для этого Вам нужно размочить тридцать грамм изюма в воде в течении сорока пяти минут и кушать с молоком по вечерам.
У этого фрукта низкая калорийность, виноград поэтому часто используют при диетах.

Вообще изюм очень хорошо помогает при охриплости, также отлично облегчает отхаркивание мокроты и действует как слабительное средство. Изюм незаменим людям, которые страдают нервными заболеваниями. И самый хороший плюс, что его можно кушать в любых количествах, не опасаясь за своё здоровье.

Смотрите также:



Дата публикации 27-10-2011




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!