Блог > Полезные свойства овощей > Спаржа полезные свойства

Спаржа полезные свойства

Спаржа полезные свойства

Пришел к нам этот овощ из Древнего Египта – это спаржа, полезные свойства которого так знала и любила эта великая цивилизация. Его популярность не исчезла в глубине веков, а ещё больше возросла в современном мире. Теперь, пользуясь современными способами анализа, было выявлено огромное количество полезных веществ в этом вкусном овоще. Наиболее ценными веществами, которые содержаться в спарже в большом количестве, являются калий и аспарагиновая кислота. Наряду сними, спаржа может порадовать наличием редкого для овощей минерала селена. Его противораковое воздействие известно давно, но в спарже оно многократно возрастает, благодаря присутствию в ней ещё двух важных борцов с раком – витамина С и каротина. Употребляя спаржу, Вы делаете своему организму огромную услугу, ведь в ней нет ни жиров, ни холестерина что снижает дополнительную нагрузку с сердца. А вот витаминов в спарже предостаточно! В этом овоще много витамина С, как было сказано выше, а также есть витамины А, В1, В2, В6. Но это не все, что формирует полезные свойства спаржи. Наибольшее количество витаминов содержится всё же в зелёной спарже, что придает ей терпкий вкус. Помимо витаминов в спарже есть железо, фосфор, калий, кальций и ряд других минералов.

Полезные свойства спаржи

Спаржа считается одним из сильнейших афродизиаков. Её используют так же, для лечения простатита у мужчин, и вообще польза спаржи будет достойно оценена представителями сильной половины человечества. Благоприятно её употребление сказывается на работе мочеполовой системы, в особенности почек. Укрепляет спаржа вены, капилляры и артерии во всём организме. Спаржа полезна людям с повышенным кровеносным давлением, так как может приводить его в норму.

Наилучший вариант – употреблять спаржу вместе с бобовыми и стручковыми. В таком сочетании, они наиболее эффективны, и помогают укрепить сердце и сосуды. Вы можете употреблять также такой овощ как спаржевая фасоль, полезные свойства которой не меньше. Спаржа полезна всем, кто стремится сбросить лишний вес, так как низкокалорийная, но содержит все вещества, чтобы поддержать организм во время стрессового для него периода похудения. Если ежедневно съедать по пол килограмма этого овоща, то уже через три недели, Вы станните легче на целых три килограмма. Помогает спаржа справится с закупоркой в печени и излечивает от желтухи. Если съесть спаржи достаточно много, то можно почувствовать лёгкую тошноту, но она является безопасной.

Отвар из корней спаржи пьют при многих заболеваниях. Он помогает укрепить сердечно – сосудистую систему, снять отёчность, избавить человека от болезней мочеполовой системы, а так же облегчить состояние при артрите, сахарном диабете, ревматизме и даже эпилепсии. Если из спаржи выдавить сок, то Вы получите мощнейшее средство для борьбы с бородавками, которым нужно ежедневно смазывать эти образования до полного их исчезновения. Поможет спаржевый сок справиться с целлюлитом и мозолями.

Спаржа относится к тем немногим продуктам питания, у которых нет никаких противопоказаний. Несмотря на это, будьте осторожны впервые употребляя в пищу этот овощ, ведь существует вероятность возникновения индивидуальной непереносимости.

Из спаржи готовят много вкусных блюд. Но наиболее ценны с точки зрения пользы салаты из свежей спаржи. Всё дело в том, что в процессе приготовления, из спаржи исчезают некоторые полезные вещества, что недопустимо при желании помочь своему организму. Если Вы всё же решили приготовить спаржу, то учтите, что варить её можно не более 20 минут. Готовить спаржу лучше на один раз, так как повторно разогревать их не рекомендуют. Специалисты так же не советуют сочетать спаржу с красным вином. Из очень молоденьких побегов спаржи готовят супы и салаты.

Если вы хотите скинуть лишние килограммы, то употребляйте спаржа, калорийность которой всего 88 кКал/100г.

Спаржа вред

Спаржа, вред которой является предметом обсуждений и дискуссий, — чрезвычайно полезное и популярное растение. Все же, эта овощная культура может оказать негативное влияние на организм. Первое, на что необходимо обратить внимание – это появление непонятной сыпи после ее употребления. Такая реакция может говорить об индивидуальной непереносимости этого продукта.

Обострение заболеваний ЖКТ – одно из главных противопоказаний к употреблению овоща. Причина в том, что в его составе содержится такое вещество, как сапонин, раздражающий слизистую оболочку желудка. Он может стать причиной неприятных ощущений и дискомфорта у людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Ограничить употребление этой овощной культуры следует людям с ревматизмом, простатитом или циститом.

На полках супермаркетов, в небольших овощных магазинах и на рынке часто встречается соевая (корейская спаржа). Она отличается от натурального продукта и может быть вредной для организма. Вред спаржи по-корейски был подтвержден медиками, которые рекомендуют воздержаться от ее употребления.

Смотрите также:



Дата публикации 20-12-2011




Также рекомендуем:















All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!