Блог > Полезные свойства овощей > Редиска – полезные свойства и рецепты

Редиска – полезные свойства и рецепты

Редиска – полезные свойства и рецепты

С приходом весны, на всех прилавках появляется красочная красавица – редиска, полезные свойства которой так нужны ослабленному зимой организму. И это весьма кстати, ведь после затяжной зимы, с малым количеством витаминов, наш организм страдает от авитаминоза, а именно красавица редиска, поможет ему справиться с этой проблемой. И это далеко не единственное благоприятное влияние, которое окажет редиска на здоровье человека, при её употреблении.

Полезные свойства редиски

Как было сказано выше, редиска богата витаминами. Среди них основными можно считать витамины В1, В2, В5, РР, С и ряд других. Помимо этого, редиска пополнит в нашем организме запасы таких важных веществ, как магний, натрий, железо, кальций, калий, фосфор. Такой состав определяет полезные свойства редиски и помогает благоприятно влиять на иммунитет человека, укрепляя защитные функции и предотвращая развитие самых разнообразных заболеваний. Полезно употреблять редиску всем, у кого понижен уровень гемоглобина в крови, для повышения аппетита, усиления работы пищеварительной системы. Доказано, что благоприятно сказывается употребления этого овоща при ожирении различных стадий, атеросклерозе и заболеваниях сердечнососудистой системы. Редиска способна выводить из организма холестерин. Улучшение пищеварение при употреблении редиски происходит за счёт увеличения выделения желудочного сока, что она и стимулирует.

В составе редиса присутствуют вещества, которые снижают и стабилизируют уровень сахара в крови. Поэтому, крайне важно включить этот продукт питания в свой рацион всем. Кто страдает от сахарного диабета. У овоща редис, полезные свойства бывают достаточно своеобразные, так, благодаря своим согревающим способностям, он продлевает молодость человека, и помогает организму быть всегда в тонусе. В редисе содержится антоциан, который является одним из веществ, которое может предотвращать развитие рака.

Народная медицина очень жалует редиску. Она не только советует регулярно употреблять редиску в сезон её сбора, но и готовить на её основе различные отвары для устранения ряда неприятностей со здоровьем. Если приготовить отвар из корнеплода этого растения, в пропорции 1 :30, то Вы получите хорошее средство для лечения кашля, особенно у детей. Поможет оно при необходимости как мочегонное средство. Из редиски выдавливают сок, который помогает залечивать раны и язвы на коже. Для восстановления слизистых оболочек, пьют смесь из сока редиски и моркови, в соотношении 1:2.

Помимо самого корнеплода, в пищу полезно употреблять ботву редиски, которая измельчается и добавляется в салаты. Именно в этой части редиски, содержаться все полезные вещества, только в очень большом количестве.

Противопоказания к употреблению редиса есть, и они довольно строгие. Лучше исключить его из рациона всем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника, особенно те, которые сопровождаются повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые специалисты не рекомендуют употреблять часто редис и тем, у кого нет никаких заболеваний.

Редиска рецепты

Редис, прежде всего, это компонент многих салатов. Легче всего сделать салат из редиски в с присутствием помидоров, огурцов, сладкого перца, редиски и зелени. Это получится не только вкусно, но и полезно. Очень вкусной получается окрошка на кефире с редиской. Для её приготовления Вам понадобится несколько редисок, парочка огурчиков, которые нарезаются мелкой соломкой. Отдельно смешивается 2 стакана воды и столько же кефира, куда добавляем измельчённые овощи, немножко зелени лука, и соль по вкусу. Лёгкий, освежающий обед готов.

Но это не все блюда где можно использовать овощ редиска, рецепты с ним это не только стандартные салаты. Очень вкусным получается белый редис в соусе из черемши. Для приготовления этого блюда, нужно взять пол килограмма белого редиса, промыть и очистить, после чего нарезать мелкой соломкой. Редиска приправляется солью, и оставляется на полчаса для просаливания. Отдельно обжаривается 20 грамм черемши, в течение нескольких минут на сильном огне. После, сковорода снимается с огня, а к черемше добавляется половинка чайной ложки сахара. Теперь смешивается просоленный редис и черемша. Для оформления блюдо посыпают зеленью.

Смотрите также:



Дата публикации 21-12-2011




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!