Блог > Полезные свойства напитков > Простокваша полезные свойства

Простокваша полезные свойства

Простокваша полезные свойства

Простокваша – самый простой кисломолочный продукт, который знаком всем нам с самого детства. В таком напитке как простокваша полезные свойства это безусловный плюс. Готовить обычную простоквашу очень просто. Из названия напитка понятно, что готовиться он путём простейшего сквашивания молока молочнокислыми стрептококками. В зависимости от вида, выбранного за основу молока, мы получаем различные виды простокваши. За ее простотой скрывается огромное множество полезных свойств простокваши!

Какие полезные свойства скрываются за столь простым названием и способом приготовления. Вы будите удивлены!

Простокваша полезные свойства

Самое полезное воздействие простокваши приходиться на пищеварительную систему. Для правильного пищеварения этот напиток просто незаменим! Употребление простокваши снижает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, действует как лёгкое слабительное средство. Её регулярное применение приведёт к нормализации микрофлоры кишечника, уничтожив патогенные бактерии и заселив кишечник необходимой для хорошего пищеварения микрофлорой. Советуют употреблять такой продукт как простокваша при колитах, гастритах, воспалении поджелудочной железы, диабете, болезнях сердечно – сосудистой системы. Усваивается простокваша очень хорошо, при этом её калорийность очень мала. Это делает её прекрасным продуктом питания для людей, страдающих ожирением. Для людей пожилого возраста простокваша становиться заменителем молока, так как она очень легко переваривается и не нагружает пищеварительную систему.

В косметологии давно и успешно применяют рецепты из простокваши. Не нужно тратиться на дороги средства для снятия макияжа, ведь простая простокваша справиться этим заданием на отлично, при этом ещё и оказав благоприятное воздействие на кожу лица. Наносите простоквашу в небольшом количестве на кожу лица, чтобы нормализовать роботу сальных желёз. Поможет простокваша улучшить структуру волос, укрепить корни и предать им здоровый блеск, и неповторимую шелковистость.

Если вы интересуетесь, как сделать простоквашу, то прочитайте статью дальше. На прилавках магазинов Вы найдёте различные виды простокваши, с любой жирностью, на любой вкус от множества производителей. Но, Вы не можете быть на все 100 % уверенны в их качестве, поэтому, особенно если речь идёт о детском питании, простоквашу лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Простокваша в домашних условиях готовится достаточно просто. Первое, что Вам придется сделать, это найти качественное молоко. Желательно, чтобы оно было домашним. Самое простое, что Вы можете сделать – оставить молоко до его скисания. Это и есть простейшая простокваша! Ускорить процесс скисания можно, положив в молоко кусочек чёрного хлеба. Пользоваться таким простым способом можно только в том случае, если Вы полностью уверенны в качестве молока. Учитывая тот факт, что полностью ни в чём нельзя быть уверенным, не стоит лениться и использовать для получения любимого блюда способ немножко посложнее. Приготовленное для простокваши молоко прогревают для уничтожения возможно присутствующих там патогенных бактерий. После этого добавляют в него закваску, в роли которой может выступать специально приобретённая в молочной лаборатории закваска для простокваши, или просто немножко уже готовой простокваши. Далее дело только времени и бактерий. Чтобы помочь им в их нелёгком труде превращать молоко в простоквашу, мы ставим кастрюлю в тёплое место и накрываем тканью. Ждать готового продукта долго не придется. Через 8 часов переставьте кастрюлю в прохладное местечко, а ещё через три часа готовьте кружки, ведь вкуснейший кисломолочный напиток самостоятельного приготовления уже готов! Остаётся только неспешно наслаждаться каждым глоточком бодрящего и очень полезного для организма напитка.

А если вам интересно, что можно приготовить из простокваши, то знайте, что ее можно употреблять не только как простой напиток, но и как составляющая многих блюд.

Но для всех ли одинаково полезно, и главное безопасно употреблять простоквашу? Противопоказана она, в прочем, как и все кисломолочные продукты, людям с такими заболеваниями пищеварительной системы как гастрит с повышенной кислотностью, язва и эрозийный гастрит. К тому же, запретят Вам употреблять простоквашу и такие проблемные болезни как панкреатит, желчнокаменная болезнь и гепатит.

Смотрите также:



Дата публикации 31-10-2011




Также рекомендуем:















All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!