Блог > Полезные свойства орехов > Полезные свойства кешью

Полезные свойства кешью

Полезные свойства кешью

Все привыкли, что кешью – это орехи, но есть ещё и яблоки – кешью, а главное полезные свойства кешью, которые не стоит недооценивать. Но, к сожалению, жителям славянских стран, не удастся познакомиться с этим плодом, так как они считаются деликатесам в тех, странах в которых и произрастают и они не знают, что у кешью полезные свойства такие, что на них стоит обратить внимание. А считаются деликатесом потому что, они очень быстро портятся, срок хранения их очень мал, поэтому транспортировать их нельзя, вернее можно, но это бесполезно, потому что к назначенному пункту они будут уже испорчены. Далее мы расскажем о орехах кешью.

Родиной этих яблок считается Индии, там они и произрастают. Ежегодно собирают около двадцати пяти тысяч тонн, но к сожалению до потребителя доходит лишь часть, а иногда и меньше. Из яблок делают компоты, соки, джемы и даже спиртные напитки. Например, Вы сможете попробовать ликер Фени из чудесных кешью — яблок, который производится в индийском штате, Гоа. Производство этого напитка, не так уж и просто, и занимает не мало времени. Для начало, нужно дождаться пока яблочный сок начнет бродить, после этого его нужно будет несколько раз перегнать, на специальном оборудовании и только тогда получается достаточно крепкий напиток, иногда доходит до 40%. Но даже при таких больших градусах, он обладает очень своеобразным вкусом и ароматом. А вот в Европе, Латинской и Северной Америки, сок из яблок кешью, имеет очень большую популярность, такую же, как например, и апельсиновый сок.

Яблоки кешью, можно употреблять в пищу, в любом виде, а вот с орехами кешью, дела обстоят немного иначе. Вот Вам простой пример. Я могу с уверенностью сказать, что Вы не когда не видели, что б орехи кешью продавались в скорлупе. А всё потому что между скорлупой и орехом содержится ядовитое вещество «кордол». Кордол при попадании на кожу, оставляет ожоги и достаточно не слабые, Вы представляете, что будет, если он попадет внутрь человека. Вот поэтому в продажу этот орех поступает уже в очищенном варианте. Но их не просто очищают от скорлупы. После снятия скорлупы и удаления от туда кордола, на самом орехе остается пленка, эту пленку тщательно удаляют, а потом орехи подвергаются термической обработке, потому что даже самая маленькая капелька масла, оставшееся на орехе, может привести к большим проблемам. Весь процесс отделения скорлупы от ореха, производится только в ручную, из-за этого, даже у самых опытных специалистов, которые занимаются этим довольно долго, бывают серьезные ожоги. Поэтому этот процесс довольно опасный. Так что, при посещении экзотических стран, будьте осторожны, если Вам на пути попадется орех кешью и Вам захочется его почистить. Но не смотря на то, что кордол, не очень хорошо проявляет себя по отношению к человеку, ему нашли применение в медицине. Правильно ведь, говорят «Что нас не убивает, то делает нас, только сильнее»!

Кешью полезные свойства

Так какие у орехи кешью полезные свойства? Мы постараемся рассказать какие от кешью польза и вред. Интересный фактор, что разные народы мира, по разному использовали этот орех. Не которые использовали его как афродозиак; средство против астмы; расстройств желудка, диабета, бронхита. А некоторые народы использовали его для нанесения татуировок. Также, при помощи кешью ореха лечили зубную боль, выводили бородавки, обесцвечивали веснушки и так далее. Таких примеров можно привести огромное количество и что самое интересное каждому народу он помогал от разных заболеваний.

А насчет официальной медицины, то доказано, что орех кешью оказывает, антимикробное, антибактериальное, антидизентерийное, антисептическое, а так же тонизирующее воздействие.

Орех кешью, при приеме с пищей, поможет понизить уровень плохого холестерина в Вашей крови, к правильному обмену белков и жирных кислот в Вашем организме. А также, он нормализует работу сердечно – сосудистой системы, и поможет Вам укрепить Ваш иммунитет. Все эти лечебные свойства орех кешью имеет благодаря витаминам, белкам и углеводам, которые в нем содержатся. Так же в нём содержится железо, калий, цинк и фосфор.

Также полезные свойства ореха ещё очень хороши при зубной боли, псориазе, дистрофии, анемии и при нарушении обменного процесса в организме.

Многие люди отказываются применять орех кешью, так как у них складывается мнение, что этот орех очень калорийный и в нем содержится огромное количество жиров. Но я Вам с уверенностью могу сказать, что так думают только не грамотные люди. Потому что, даже в грецком орехе жира намного больше, чем в орехе кешью.

На сто граммов этого продукта, содержится восемнадцать граммов белка, двадцать два грамма углеводов, пять грамм воды и сорок восемь граммов жира. А так же в них есть около трех граммов золы и примерно два грамма клетчатки. Теперь вам понятна вся польза кешью.

Также есть множество рецептов с применение ореха кешью. Сейчас мы с Вами рассмотрим один из них.

Салат с кешью орехами и курицей

С орехом кешью, получаются вкусные и легкие салатики. Для приготовления нашего салата нам понадобится следующее: триста граммов сырого куриного филе; триста граммов китайского салата; один стакан орехов кешью, пять помидорок черри, триста граммов кетчупа, пара капелек коньяка, три больших ложки майонеза и немного соли.

Приступаем. Непосредственно к самой готовке. Для начало обжариваем куриное филе, а за тем нарезаем его маленькими кочками. Берем наши помидорки черри и разрезаем их просто по палам, затем режем салат, потом мы всё это перемешиваем и добавляем орехи кешью.

Теперь готовим соус – перемешиваем майонез с кетчупом, добавим к ним коньяк и немного соли, после чего добавляем приготовленный соус в салат.

А вот еще один вариант салата с кешью и рисом. Для этого берем сто пятьдесят граммов риса, одна куриная ножка или грудка, сто граммов обжаренного кешью, сто граммов белых соленых грибов, пятьдесят граммов сыра, молотый белый перец и немного соли, немного майонеза, кешью и зелень для украшения.

Отвариваем курятину в подсоленной воде, остужаем мясо и делим его на волокна. Отвариваем рис в подсоленной воде, накрываем его крышкой сразу после его готовности и держим на протяжении примерно пятнадцати минут.

Кешью нарезаем крупными кусками или немного толчем его в ступке. На крупной терке натираем сыр. Крупными кусками нарезаем грибы , после чего все ингредиенты соединяем в салатнике. Приправляем салат перцем и солью, добавим в салат майонез и перемешиваем.

А какая у кешью калорийность?

Энергетическая ценность этого продукта достаточно высока – 600Ккал/100г.

Смотрите также:



Дата публикации 22-10-2011




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!