Блог > Полезные свойства напитков > Полезные свойства и применение молочной сыворотки

Полезные свойства и применение молочной сыворотки

Полезные свойства и применение молочной сыворотки

Каждая хозяйка знает такой напиток как сыворотка молочная, полезные свойства которой долгое время не были сильно известны, так как этот «побочный» продукт оставался в тени основного.

Молочная сыворотка образуется в процессе производства творога и не уступает в своих полезных свойствах другим молочным продуктам. При нагревании скисшего молока или простокваши можно увидеть на поверхности зеленовато-желтую жидкость. Вот именно это и есть молочная сыворотка. Поговорим немного о полезных свойствах молочной сыворотки.

Полезные свойства сыворотки

По своей сути молочная сыворотка на 94 процента состоит из воды, а все остальное – это сывороточный белок, лактоза, молочный жир и молочный сахар. Все знают, что лактоза представляет собой полезный углевод, не скапливающийся в организме человека и не образующий лишний жир. Он также обеспечивает стабильное функционирование желудка. В состав сывороточных белков входят уникальные аминокислоты, которые являются очень важными для организма человека. К тому же, они берут участие в синтезе белков крови. Жир молочный усиливает деятельность ферментов и легко усваивается. Но это не все полезные свойства сыворотки.

В молочной сыворотке содержится свыше 200 натуральных химических компонентов. Их молоко передает в процессе нагревания. Это магний, калий, фосфор, кальций, витамины А, С, Е, и группы В. Литр сыворотки содержит 70 процентов дневной потребности человека в кальции, полностью обеспечивает витамином В2 и на половину в калии.

Никто не будет оспаривать полезность такого напитка как сыворотка молочная. Она стабилизирует работу печени и почек, стимулирует работу кишечника, предотвращает атеросклероз и снимает воспалительные процессы. В Древней Греции сыворотку использовали как мочегонное, успокоительное и общеукрепляющее средство. В средние века молочную сыворотку использовали при поносах и дизентерии, заболеваниях кожи и отравлениях.

Сыворотка молочная применение

Современные ученые открыли еще ряд полезных свойств этого чудо-продукта. Он помогает при стрессах, снимает неврозы, повышает эмоциональное состояние человека. По количеству минеральных веществ и витаминов сыворотку сравнивают с фруктами. Молочную сыворотку применяют часто во время диет и разгрузочных дней. Калорийность этого продукта в два раза уступает молоку, а содержание жира приближается к нулю. Молочную сыворотку рекомендуют употреблять при гастрите с пониженной кислотностью, а также для того, чтобы возбудить секрецию пищеварительных желез. Она нормализует микрофлору кишечника, устраняет гнилостные процессы, которые были вызваны продуктами низкого качества, помогает вывести из крови избыток холестерина и токсические вещества.

Также сыворотка помогает при следующих заболеваниях: атеросклероз, хронический запор, дисбактериоз, кардиосклероз, вторичная гипертония, ишемия, стенокардия, хронические проблемы органов дыхания, сахарный диабет, поражения кожного покрова. Также сыворотка оказывает благоприятное влияние при заболеваниях женской половой системы (герпес, нарушение микрофлоры, цистит).

Если у вас проблемы со здоровьем присмотритесь к напитку сыворотка молочная, применение которой при употреблении каждый день позволит укрепить иммунитет. Она особенно полезна пожилым людям и детям. В детском питании сывороткой частично заменяют материнское молоко. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, этот продукт замедляет старение организма. Молочную сыворотку можно купить в любом магазине либо же приготовить самостоятельно. Широкой популярностью пользуются фруктовые десерты или био-коктейли на ее основе.

Молочную сыворотку применяют в ряде областей. Широко ее используют в трех смежных ветвях:

1. В медицине. На ее основе создается много полезных препаратов.

2. В питании. Диетическое и детское питание просто немыслимо без этого продукта. Сыворотка обеспечивает рост, нормальное развитие и функционирование организма человека в любом возрасте.

3. В косметологии. Особенно полезны сыворотка для волос. На ее основе делают много кремов, шампуней, масок для лица, бальзамов. Шампуни на основе молочной сыворотки придают волосам объем и укрепляют их структуру.
Подойдет сыворотка и для лица. Очень часто этим продуктом лечат псориаз. Последние исследования показали, что в молочной сыворотке содержатся особые низкомолекулярные белки, отвечающие за обновление клеток человеческого организма.

Молочная сыворотка – это подарок природы, который сделан специально для того, чтобы люди были красивыми и здоровыми.

Вред сыворотки для организма

В большей мере этот молочный продукт является очень полезным, поэтому вред сыворотки для организма возможен лишь в случае индивидуальной непереносимости. Такая непереносимость встречается в редких случаях и связана с тем, что в молочной сыворотке содержится лактоза. В связи с этим ее противопоказано пить тем людям, организм которых не переносит лактозу. В ином случае, употребление этого продукта может стать причиной различных аллергических реакций.

Для того чтобы данный молочный продукт не принес вреда для организма, необходимо обратить внимание на условия хранения сыворотки. Если напиток долго стоял в теплом месте, в нем могут развиться болезнетворные бактерии. В этом случае можно подхватить кишечную инфекцию и оказаться в больнице. Нельзя пить ее больше 3 стаканов в день. Несоблюдение этого правила может стать причиной расстройства желудка.

Смотрите также:



Дата публикации 28-12-2011




Также рекомендуем:















All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!