Блог > Полезные свойства орехов > Миндаль и его полезные свойства

Миндаль и его полезные свойства

Миндаль и его полезные свойства

Если вы хотите знать, какие в орехе миндаль полезные свойства содержатся, то эта статья для вас. Совсем недавно ученые проводили исследования с участием миндаля в ходе которых, были доказаны некоторые полезные свойства миндаля. Смысл был в том, что две группы людей желающих снизить свой вес, садились на две разные диеты. Обе диеты содержали одинаковое количество белков и калорий, но разное количество жиров. Одна группа принимала диету, в которой содержалось 1000 калорий в день с добавлением миндаля, а вторая группа принимала диету туже, но с добавлением целого комплекса углеводов. Миндальная диета содержала 39% жиров, а не миндальная всего 18%, но, не смотря на это, миндальная диета оказалась эффективнее, люди употребляющие миндаль похудели на 18%, а пациенты, сидевшие на не миндальной диете, снизили свой вес на 11.% Также объём талии первой группы снизился на 14%, а у второй лишь на 9%.

Миндаль: полезные свойства

Так какие имеет миндальный орех полезные свойства? Миндаль является однодомной, перекрестно опыляемой культурой. Сорта миндаля бывают разными, различаются они величиной дерева, различной формой кроны и силой своего роста. У хороших, качественных орехов ядро весит не менее трёх граммов и содержит масла до 70%, скорлупа у миндаля тонкая и ломается с небольшим усилием пальцами. Миндаль орехи радуют своими полезными свойствами и лечебными свойствами, также он применяется в народной медицине, он содержит огромное количество ненасыщенных жиров, а в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные для нашего организма витамины, такие как витамины групп В и Е, и минералы, в частности это калий, фосфор, железо и медь. Миндаль является главным источником альфа-токоферола, в простонародье витамина Е, который обладает самой мощной и абсорбирующей формой витамина-антиоксиданта.

Горький миндаль является полезным продуктом питания, он обладает свойствами, которые оказывают влияние на липиды крови. Можно сказать, что миндаль является альтернативой белка животного происхождения, к тому же содержит минералы и полезные витамины. Данный вид ореха используется при расстройствах пищеварения в народной медицине, а также при нарушении функций почек. Замечательный сладкий миндаль укрепляет мозг, очищает внутренние органы, восстанавливает и улучшает зрение, он также полезен для груди и горла. Совместно с сахаром миндаль полезен при астме, кровохаркании и плеврите, также при ссадинах и образовавшихся язвах в желудке и мочевом пузыре, миндаль способствует увеличению семени, способен успокаивать остроту мочи и дает полноту тела.

В составе горького миндаля содержится амигдалин, он легко разлагается на сахар и сильно ядовитый цианистый водород, поэтому не стоит употреблять горький миндаль без предварительной обработки, а детям его вообще не следует есть. Для ребенка смертельная доза составляет всего лишь десять миндали, а для взрослого пятьдесят! Из миндаля производится масло, его семена содержат около 45-60% невысыхающего жирного масло миндаля, оно преимущественно состоит из глицеридов олеиновой кислоты, 5% сахаров и 20-30% белковых веществ. Кроме всего прочего в семенах горького миндаля содержится гликозид амигдалин, он под влиянием фермента эмульсина в семенах миндаля, способен расщепляться на глюкозу и синельную кислоту.

Польза миндаля заключается не только в орехах. Миндальное масло сохраняет в себе все полезные свойства ореха и используется в качестве слабительного средства, а также применяется при запорах, оно нормализует стул. Масло миндаля способно лечить хронический гастрит, колит, а также хронический бронхит. Из миндаля также добывают эфирное масло, оно употребляется внутрь по одной столовой ложке три, четыре раза в день, такой приём поможет при воспалении лёгких и других воспалительных процессах. Обладает охлаждающим эффектом. Оно применяется местно как мягчительное и питательное средство для кожных покровов, им лечат опухоли груди и пролежни. В качестве косметологического средства используется жмых, остающийся после извлечения из орехов сладкого миндаля масла, он смягчает кожу. Миндальное масло отлично помогает при головных болях, его закапывают в ухо, 5-7 капель и боль отступит. При боли в ушах, масло миндаля закапывают в больное ухо и затыкают его ватой, также это средство поможет при шуме в ушах, острых болях и при затвердении ушной серы. Если Вам необходимо избавиться от опухоли, то в этом Вам поможет миндальное масло, им необходимо натирать опухоль, если она сопровождается сильным воспалением. Данная процедура снимет сильный жар и успокоит сильную боль.

Для того чтобы смягчить кожу, Вам потребуется две столовые ложки измельченного жмыха, его необходимо залить двумя стаканами кипятка и оставить настаиваться до полного охлаждения. Смесь нужно процедить, а полученным отваром умывать лицо, а также другие части вашего тела, которые нуждаются в смягчении. При нервных расстройствах, резях в животе и очень болезненном кашле, необходимо принимать по 10-15 капель горько миндальной воды, приготовленной из миндальных отрубей. Если Вы страдаете потерей слуха, связанной с простудой, или Вас мучают ревматические приступы, Вам следует применять миндальное масло для уха: 6-7 капель масла в одно ухо и заткнуть ваткой. На второй день закапать также в другое, так необходимо делать ежедневно, через пару дней Вы почувствуете положительный результат. Но не забывайте при таких проблемах все, же обращаться к врачу.

А какая у ореха миндаль калорийность? Энергетическая ценность этого продукта составляет 609Ккал/100г.

Миндаль, вред и противопоказания для организма

Миндаль, вред и противопоказания для организма все же присутствуют, несмотря на все полезные свойства и сладкий приятный вкус.

Не переусердствуйте с этим сладким орехом, ведь он является невероятно мощным аллергеном и может вызвать аллергические реакции даже в тех, кто от них до сих пор не страдал.

Чрезмерное употребление и переедание могут вызвать тошноту, головокружение, головную боль, и даже температуру. Будьте осторожны и кушайте в день до 50 грамм, тогда ни аллергия, ни головная боль вам не страшны.

Обязательно убедитесь, что миндаль, который вы употребляете, свежий и полностью дозрел. Горький и недозревший плод может стать причиной сильного пищевого отравления.

Если у вас проблемы с давлением, или вы страдаете сильным перевозбуждением, лучше откажитесь от его употребления, ибо благодаря своим компонентам он вам только навредит.

Людям, которые страдают избыточным весом, либо сидят на строгой диете, рекомендуется вообще отказаться от миндаля, так как он так же, как, практически, все другие орехи, очень калорийный.

Беременные и кормящие мамы тоже должны быть максимально осторожны с вкусным лакомством, ведь оно может вызвать целую гору неприятных ощущений не только у вас, но еще и у ребенка.

Смотрите также:



Дата публикации 19-09-2011




Также рекомендуем:















All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!