Блог > Полезные свойства напитков > Кефир и кефирный гриб — полезные свойства

Кефир и кефирный гриб — полезные свойства

Кефир и кефирный гриб — полезные свойства

У напитка кефир полезные свойства достаточно широкие. В свежем молоке присутствуют все нужные для человеческого организма полезные вещества, при этом ещё и в оптимальном соотношении. Когда происходит его сквашивание, собственно говоря, приготовление кефира, то качество полезных веществ увеличивается и значительно усиливается их благоприятное воздействие. Полезные свойства кефира ценят уже достаточно большое время.

Кефир полезные свойства

Специфический вкус кефиру придаёт содержащаяся в нём молочная кислота, которая так же обеспечивает большинство его полезных свойств. Молочная кислота способствует активному выделению ферментов в кишечнике и усиливает их действие. Способствует она и повышению уровня усваивания фосфора и кальция организмом человека.

Для тех, кого интересует вопрос, как сделать кефир, мы предлагаем один из вариантов. Существует разновидность кефира, который изготавливают на основе кефирного гриба (или по-другому его называют тибетским молочным грибом). Целебные свойства такого кефира в разы превышают аналогичные у кефира, приготовленного путём обычного сквашивания. Ценится кефир на основе такого продукта как кефирный гриб своими способностями подавлять воздействие на болезнетворные микроорганизмы. Происходит это благодаря тому, что такой кефир помимо молочной кислоты выделяет ещё и перекись водорода, бензойную и уксусную кислоты, которые активны против патогенных микроорганизмов, особенно в кишечнике. Способствует употребление кефира и замедлению гнилостных процессов в кишечнике и прекращению создания токсичных продуктов распада. Купить кефирный гриб можно и в интернете на соответствующих сайтах.

Кефир домашний имеет большее количество полезных веществ. При приготовлении кефира происходит накапливание в нем большого количества органических кислот, ферментов, антибактериальных веществ и даже витаминов. Кефир очень богат белками, в меньшей степени углеводами, минеральными солями, которые очень легко усваиваются человеческим организмом. Из одного стакана кефира на основе кефирного гриба человек получает более 250 разнообразных питательных веществ, 25 витаминов и большое количество ферментов. Это буквально витаминный коктейль: витамин А, В1, В2, РР, В6, В12, суточная потребность которых практически покрывается потреблением кефира. Также здесь присутствуют железо, кальций, йод, цинк, фолиевая кислота.

Кефирный гриб полезные свойства

Широко используют для приготовления кефира кефирный гриб, полезные свойства которого делают этот напиток еще более полезным. Тибетский кефирный гриб, а точнее напиток, приготовленный с его помощью, способен предавать сил, укреплять иммунитет и защищать от многих опасных заболеваний. Все его полезные качества можно очень долго перечислять, но нужно остановиться на самых важных из них. Совсем недавно люди заговорили о том, что кефир на основе молочного гриба способен остановить развитие рака. Это было практически подтверждено. Помогают в этом молочнокислые бактерии, которые вырабатывает тибетский гриб. Они действуют направленно на иммунную систему человека, которая в результате такого воздействия мобилизирует все силы организма для направленного действия против раковых клеток. К тому же, за счёт воздействия этой же кислоты, организм начинает активнее накапливать в себе все полезные вещества. Ещё одно положительное свойство по отношению к предупреждению раковых заболеваний, которым обладает этот кефир, заключается в том, что молочная кислота нейтрализует воздействие особых ферментов, которые и провоцируют рост раковых клеток в человеческом кишечнике. Тем же воздействием обладает кефир на основе тибетского гриба и на рак молочной железы, при этом являясь не только прекрасным средством для предупреждения этого заболевания, но и давая неплохие результаты в комплексной терапии при его лечении. Профилактической дозой кефира медики считают 250 -500 грамм, которые нужно употреблять регулярно.

Нет людей которые не полюбили бы кефирный гриб, приготовление напитка из него подобно рисовому грибу? Лучше всего все-таки купить гриб или взять кусочек у знакомых.

Не только чудотворными способностями по отношению к онкологическим заболеваниям отличается этот гриб. Также, благодаря большому содержанию в таком кефире полисахаридов, он угнетает действие накопившихся в организме токсинов и значительно понижает показатели содержания холестерина в крови. Советуют употреблять кефир на основе тибетского гриба людям болеющим диабетом, имеющим любые заболевания сердечно – сосудистой системы, страдающим избыточным весом.

Если вы решили скинуть несколько килограмм, то диета на кефире сможет вам в этом помочь.

К счастью обошли кефирный гриб противопоказания, т.е. их у этого продукта абсолютно нет.

Помните, что лучшее лечение любого заболевания – это его профилактика. Не стоит употреблять огромное количество медицинских препаратов и витаминных комплексов! Порой стоит обратить внимание на рецепты народной медицины, которая в наше время признаётся медиками на уровне с традиционной.

А какие рецепты из кефира существуют? Здесь все зависит от вашей фантазии, ведь его можно добавлять в сладкое и напитки, а также использовать в салатах.

Смотрите также:



Дата публикации 01-11-2011




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!