Блог > Полезные свойства фруктов > Груша полезные свойства

Груша полезные свойства

Груша полезные свойства

Превосходный диетический продукт, ценная поливитаминная пища – это груша, полезные свойства которой мы рассмотрим в этой статье. Данный фрукт способствует отличному пищеварению и перистальтике кишечника, также она очень хорошо усваивается организмом и действует как закрепляющее средство при поносах. Но это не все полезные свойства груши.

Груша растет на дереве, высота которого не превышает 25 метров, но есть виды, которые похожи на кустарник, семейства розоцветных. Сам ствол дерева покрыт морщинистой коркой и в диаметре редко превышает 80 сантиметров. Древесина твердая, тяжелая и прочная. Листья у этого дерева овальные или круглые, снизу матовые, а сверху блестящие. Пока листья молодые они покрыты войлочным налетом. Плоды груши могут быть разные по величине и форме, могут быть округлые и грушевидные, также они различаются по вкусу и окраске, а зависит это все от сортов.

Самые благоприятные условия для груши в диком виде, в Европе распространена, ориентировочно до 60 градусов северной широты.

Заготовка груш начинается с того момента, как они начинают опадать, это означает, что они созрели. Сушат груши на солнце, так в них остается больше всего витаминов и минералов, а также в печах и сушилках, при температуре восемьдесят пять градусов по Цельсию. Для хранения используют хорошо проветриваемые ящики, помещения, где хранятся груши, они должны быть, также хорошо проветриваемые. Большинство груш хранится не больше года, дальше они начинают, портятся.

Груша полезные свойства

В плодах груши содержатся: сахар от шести до десяти процентов (глюкоза, сахароза, фруктоза); дубильные и пектиновые (около 3.5%) вещества; органические кислоты (яблочная, лимонная); 2.5% клетчатки; около 0.3% белков; до 1% лимонной, яблочной и других кислот. Также содержит флавоноиды, фитонциды, витамины Р, С, каротиноиды и множество микроэлементов. Стебли, корни и кора – это антоцианы; листья молодых веток и почки – это гликозиды, гидрохиноны, флавоноиды и витамин С; сок плодов – это каротиноиды, катехины, флавоноиды, сорбиты (заменитель сахара) и антоцианы. В семенах этих плодов накапливается огромное количество жирного масла, достигающего двадцати одного процента. Отсюда и польза груши.

О полезных свойствах груши было известно ещё с доисторических времен. Доказательством этого служит нахождение остатков плодов груш в доисторических постройках Италии и Швейцарии. В те времена груши занимали почетное место среди фруктов. Доказательство этому были записи А. Декандоля, который подробно описывал способ сушки и применения груш в лечебных целях.

Ещё с незапамятных времен грушу выращивали в Грузии, Средней Азии и Украине. Плоды груши – это наипрекраснейший диетический продукт, который чаще всего употребляется в пищу в свежем виде. Груши консервируются и сушатся впрок. Из семян груши, предварительно подсушенных, готовят замечательный напиток, который по своим свойствам заменяет кофеин, но при этом не капли не вредный, также из свежих груш варят прекрасный, вкусный компот.

Плоды груши хорошо способствуют правильному пищеварению и перистальтике кишечника, а также прекрасно усваиваются организмом, происходит это всё благодаря поливитаминной ценности этого продукта. При лихорадочном состоянии отвар из сушеных груш отлично утоляет жажду, а также обладает мочегонным, антисептическим и обезболивающим действие, закрепляющим средством при поносах.

Моча людей приобретает антибактериальные свойства, у людей, принимающих вытяжку из листьев грушевого дерева, это было доказано в 1958 году G. Raczom.

Плоды грушевого дерева, да и не только плоды, очень широко распространены в народной медицине.

При мочекаменных болезнях, очень хорошо употреблять отвары и соки из груши, так как они действуют, как мочегонные средства. Тем самым Вы с легкостью избавитесь от камней в мочевых протоках, не загубив другие органы лекарственными препаратами. Для людей больными диабетом, также рекомендуют включить в их диетическое питания, грушевый сок. Сок рекомендуется при профилактике и лечение капилляров, так как он их прекрасно укрепляет. Из груш готовят кисели, варенья, квас, а также цукаты, эссенции, соки, прохладительные напитки и т.д.

Закрепляющее свойство груш, зависит от количества, содержащихся в них, дубильных веществ, которые содержатся в диких грушах.

При поносах в народной медицине используется отвар из груши, также вареные и печеные груши, помогут, справятся Вам с сильным кашлем, удушьем и при туберкулезе легких. При головной боли Вам помогут примочки из густого отвара этих плодов. Отвар груш предложен и в научной медицине. Профессор Н.3.Умиков изучал действие отвара груш и получил хорошие результаты при бактериурии и почечнокаменной болезни.

Овсяный отвар с сушеными грушами и грушевый кисель употребляют при детских поносах. Отвар груш является хорошим средством, улучшающим состояние больных при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами.

Противопоказания. Грушей нельзя злоупотреблять, есть ее надо в меру и не на пустой желудок, а спустя 0,5-1 ч после еды. После приема груши нельзя пить сырую воду, а также есть плотную, тяжелую пищу и мясо. Помните, что при запорах грушу употреблять в пищу, противопоказано.

Смотрите также:



Дата публикации 28-10-2011




Также рекомендуем:















All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!