Блог > Полезные свойства продуктов > Полезные свойства фунчозы и рецепт

Полезные свойства фунчозы и рецепт

Полезные свойства фунчозы и рецепт

Таиланд давно славится своим гостеприимством, экзотическими и полезными блюдами. Именно эта страна дала миру такое блюдо как фунчоза, полезные свойства которой заслуживают внимания. Многие жители нашей страны не знают о ней ничего, а ведь под этим названием скрывается необычайно полезный продукт. Жители Востока давно открыли для себя полезные свойства фунчозыи любят ее. Давайте и мы разберемся, что же это такое и чем оно полезно.

Фунчоза представляет собой рисовую лапшу. Но это не самое главное. Все свои полезные свойства фунчоза взяла из риса, который богат витаминами. При изготовлении этой лапши они все сохраняются. Согласно легенде, японские самураи очень любили эту рисовую кашу. Они были уверены, что каша способна давать молодость, заряжать силой и энергией. Давайте более подробно рассмотрим полезные свойства фунчозы.

Полезные свойства фунчозы

В ней в большом количестве содержится витамин В. Он необходим для поддержания нервной системы. Фунчоза эффективно укрепляет нервную систему человека, что особенно важно в наше бешеное время, когда организм ежедневно подвержен воздействию стрессов и напряжения. Фунчоза также содержит витамины Е и РР, марганец, фосфор, магний, железо, селен, кальций, медь и цинк. Эти элементы необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Фунчоза – салат, который прекрасно подойдет людям, стремящимся похудеть. В ее состав входят сложные углеводы, которые обеспечивают мышечную ткань энергией. При ежедневном употреблении этого продукта в организме снижается количество жиров, а сахар возвращается в норму. Нужно также отметить, что это никоим образом не отразится на вашей энергии. Бодрость и энергичность будет оставаться на высоком уровне.

Все знают, что для развития человеческого организма ему нужны аминокислоты. Организм человека содержит восемь незаменимых аминокислот, которые необходимо ежедневно употреблять с пищей. Фунчоза содержит все эти аминокислоты, играющие важную роль в рождении новых клеток. Нужно также сказать, что фунчоза не содержит глютен. Это белок, который способен вызывать пищевую аллергию.

На Востоке длина этой рисовой вермишели символизирует долголетие хозяев. Многие жители Японии уверены, что именно в употреблении этой лапши из рисовой муки кроется секрет их долголетия. Фунчоза великолепно утоляет голод и служит хорошим дополнением для супа, разных салатов или выступать в роли гарнира.

Фунчоза рецепт

Попробуйте порадовать своих бизких таким блюдом как фунчоза, рецепт которой рассмотрим далее. Раскроем некоторые секреты приготовления фунчозы. В восточной кухне ее никогда не солят и довольно редко приправляют специями, которые остро пахнут. Лапша из рисовой муки очень хорошо впитывает запахи, поэтому это делают для того, чтобы не нарушить ее естественный тонкий аромат. Рисовую лапшу готовят в любом виде. Ее можно отваривать, обжаривать и т.д. Это идеальный гарнир для разных блюд. Даже малое количество приправы будет ярко оттенять вкус блюда, сделанного на основе фунчозы. Она отлично гармонирует с рыбой, мясом и овощами. Также она отлично сочетается с морепродуктами и жареными грибами.

Если переварить фунчозу, то она раскиснет, а недоваренная – будет липнуть к зубам. Для начала ее нужно поместить в посудину, налить в нее теплой воды и на 10 минут оставить. Она за это время набухнет. Затем высыпать ее в кипящую воду и проварить 5 минут.

Для приготовления блюда фунчоза по корейски нужно взять 0,5 кг фунчозы, 0,5 кг постной свинины или курицы, две морковки, одну луковицу, два зубчика чеснока, две столовых ложки масла растительного, чайную ложку красной паприки, 0,5 столовой ложки уксуса и соевого соуса, немного черного молотого перца и кориандра молотого.

Фунчозу необходимо засыпать в кипяток и проварить пять минут. Затем слить воду и остудить. Нарезать мясо маленькими кубиками и обжарить на сковородке в кипящем масле. Добавить в мясо нарезанный лук и обжарить его до золотистой корочки.

Далее нужно потереть морковь тонкой соломкой, добавить красную паприку, соль, перец, измельченный чеснок, кориандр. Заправить все это соевым соусом и уксусом и дать немного постоять, чтобы морковка пустила сок. После этого ее нужно смешать с мясом. На блюде горкой положите фунчозу, а сверху на нее – мясо с морковкой. Фунчозу можно употреблять горячей, но в холодном виде она вкуснее.

А какая калорийность фунчоза? Энергетическая ценность салата фрунчоза составляет 240 кКал/100г.

Включите фунчозу в свой рацион, и вы будете молодым и счастливым.

Смотрите также:



Дата публикации 28-12-2011




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!