Блог > Полезные свойства трав > Полезные свойства эстрагона, эстрагон в кулинарии

Полезные свойства эстрагона, эстрагон в кулинарии

Полезные свойства эстрагона, эстрагон в кулинарии

Вид полыни, который в отличие от всех представителей этого семейства не имеет горького привкуса – это эстрагон, полезные свойства которого мы рассмотрим в этой статье. Эстрагон имеет тонкие, длинные листики и жёлтые цветочки. Это растение получило широкое распространение в кулинарии, не только из-за высоких вкусовых качеств, но и благодаря бесчисленному количеству полезных свойства. Многие знают эстрагон благодаря напитку тархун, который до появления ароматизаторов и красителей, делали именно из эстрагона.

Тархун и естрагон это два разных названия одного и того же растения.

Эстрагон полезные свойства

Ещё наши предки широко использовали в народной медицине тархун, полезные свойства которого помогали им справиться с расстройствами в работе нервной системы, такими как депрессия, бессонница, излишнее беспокойство, головные боли различного происхождения. Эстрагон известное средство, которое помогает повысить потенцию. Благоприятно воздействует это растение на процесс пищеварения, помогая организму лучше переваривать сытный обед и повышая аппетит. В целом, эта трава воздействует на организм укрепляюще, помогает укрепить стенки сосудов. Для благоприятного влияния на организм нужно не только употреблять его в пищу, но и принимать лекарственные средства на его основе (настои, отвары и т.д.). В тибетской медицине эстрагон считается средством, которое помогает излечить ряд заболеваний лёгких, таких как бронхит, воспаление лёгких, туберкулёз.
Современная медицина признаёт противоглистовые свойства эстрагона, а так же его способность снимать отёки и помогать при цинге. Попадая в организм, эстрагон воздействует на желудок раздражающе, усиливая выделение желудочного сока. Также, естрагон – трава, которая приводит в норму деятельность всех желез внутренней секреции в организме человека. Особенно сильно это воздействие сказывается на половых железах. Чтобы успокоить зубную боль, достаточно всего лишь пожевать его листик, в результате чего возникнет онемение всей полости рта, и боль утихнет.

Тархун — трава которая богата витаминами А, В1, В2, С, и показан к употреблению в период болезней и для общего укрепления организма. Помимо витаминов, в эстрагоне присутствует калий, железо, кальций, фосфор и ряд других полезных веществ. Столь сильный аромат и тонкий привкус, ему придают эфирные масла.

Эстрагон в кулинарии

Сегодня, наибольшей популярностью пользуется эстрагон в кулинарии. Здесь его знают и уважают как ароматную и полезную приправу. Если правильно подобрать сочетание трав, одна из которых эстрагон, то можно получить шикарный заменитель соли, которая будет полностью безопасна для гипертоников.

Тархун — трава свойства которой используют практически во всех кухнях мира. Он обладает свежим, острым запахом, и придает блюдам неповторимый вкус, оставляя надолго приятное послевкусие. Из стеблей эстрагоне готовят различные маринады, уксус и соления. Многие хозяйки используют эстрагон в качестве консерванта для заготовок. Эстрагон способен подавить действие многих болезнетворных бактерий и сохранить овощи и грибы на долгое время крепкими и вкусными. Лучше всего эстрагон в свежем виде сочетается с блюдами из мяса и рыбы.

Все чаще используется в кулинарии тархун трава, рецепты блюд с ее участиям очень разнообразны, а самое главное то, что она придает им незабываемого вкуса. С помощью эстрагона можно приготовить очень вкусную и полезную заправку для салатов. Для её приготовления нужно приобрести небольшую баночку белого винного уксуса, и бросить в него веточку эстрагона. Несколько недель уксус не трогать, чтобы дать возможность эстрагону отдать все свои ароматические и вкусовые качества. Когда ароматный уксус будет готов, его без опаски можно добавлять во многие салаты.

Из эстрагона готовят очень вкусные соусы. Вот пример одного из них. Для его приготовления Вам понадобится: 4 небольших луковицы, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 12 листиков эстрагона, бокал сухого белого вина, 2 столовые ложки крем-фреш, 100 г сливочного масла и соль, перец по вкусу. Луковицы очистить, мелко нарезать и положить для приготовления в сотейник. Сюда же вливают уксус, и всё томят на небольшом огне до тех пор, пока уксус почти не выпарится. После этого доливают вино, и делают огонь сильнее. Когда вино выпариться на четверть, в смесь добавляют крем – фреш, доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Теперь в соус добавляют сливочное масло и в процессе его таянья смесь взбивают в быстром темпе венчиком. В завершение приготовления, в соус добавляют эстрагон и солят, перчат по желанию.

Также давно изготавливают напиток из тархуна. Который любим многими на протяжении десятилетий.

Беременным, как и кормящим, женщинам употреблять в пищу эстрагон строго противопоказано. Не исключена возможность появления индивидуальной непереносимости.

Смотрите также:



Дата публикации 28-12-2011




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!