Блог > Полезные свойства фруктов > Дыня полезные свойства

Дыня полезные свойства

Дыня полезные свойства

Плод, который мы привыкли видеть на нашем столе, является обыкновенным, однолетнем растением семейства тыквенных, она имеет ползучий стебель, длинна которого около одного, трёх сантиметров – это дыня, полезные свойства которой мы рассмотрим далее. Плоды дыни крупные и очень ароматные. У дыни несколько видов сортов, от этого зависит цвет её мякоти, она бывает белая, светло-оранжевая или зеленоватая.

Полезные свойства дыни радуют. В дыне, особенно спелой содержаться углеводы, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Значительная часть углеводов содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу. Также в мякоти дыни содержится большое количество витаминов группы В и витамина С, не обошлась дыня и без минеральных солей калия, железа, магния, они необходимы человеку для хорошего кроветворения и благополучного течения окислительных процессов в человеческом организме. Кальций и селен, содержащиеся в плоде оказывают благотворное воздействие на кроветворные органы, сердечно сосудистую систему человека, а также вилочковую железу, она является частью иммунной системы, и связанную с ней анатомически, щитовидную железу. Мякоть дыни содержит в себе клетчатку, а также пектиновые вещества, они в основном не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека, а улучшают перистальтику и адсорбируют вредные для нашего кишечника вещества, помогают их обезвреживанию и выводу из организма.

Дыня полезные свойства

Кушая дыню Вы, улучшаете и усиливаете секреторную и моторную функции органов пищеварения. Дыня особенно знаменита тем, что содержит высокий уровень фолиевой кислоты, а она в свою очередь стимулирует кроветворную функцию костного мозга человека, и образования соляной кислоты в нашем желудке. Именно поэтому, дыня очень полезна тем, кто страдает дефицитом фолиевой кислоты, если в день съедать всего лишь 150 грамм этого ценного и полезного продукта, то Вы обеспечите свой организм суточной нормой фолиевой кислоты. Также, если брать, к примеру, те же 150 грамм дыни, то можно сказать, что в них содержится дневная норма калия и магния, а также такого редкого минерала, как германий, он способствует нормализации работы сердца и почек, снижает давление, а также уровень холестерина в крови. Дыня является рекордсменом по содержанию калия и магния, их в дыне больше чем в огурцах, капусте и даже груше.

С того момента как дыня созрела, в ней начинает преобладать фруктоза. Она очень сладкая, даже слаще сахара, но в отличие от него, дыня не вызывает расстройство инсулярного аппарата поджелудочной железы, а это жизненно важно, для людей страдающих сахарным диабетом.

Фруктоза считается наиболее подходящим природным компонентом для пожилых людей и людей в возрасте. Наилучшего вида сахара Вы не найдёте, особенно при нарушениях холестеринового, а также жирового обмена, работы кишечника и при атеросклерозе. Содержание глюкозы в дыне также находится на высоком уровне. Её хватает для поддержания нормальной концентрации в нашем организме сахара в крови. В печени создается необходимый запас гликогена, который поддерживает питание мышц, и в особенности сердечной. Ёще одна немало важная ценность дыни в том, что с помощью этого замечательного продукта можно легко сбросить лишний вес. Этот продукт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть! Пусть на вашем столе присутствует дыня, калорийность которой крайне мала. В дыне содержится достаточно много жидкости – 67% и очень мало калорий, примерно на 100 грамм дыни всего лишь 42 калории, всё это благодаря природным сахарам, содержащимся в ней. Именно для этого необходимо устраивать для своего организма разгрузочный день, мало того, что это очень вкусно, но и к тому, же нет противопоказаний. Съеденные несколько ломтиков дыни создадут ощущение сытости, а благодаря высокому содержанию жидкости, организм начнёт своё естественное очищение. Огромная доля углеводов, содержащихся, в дыне является ценными для организма человека моносахаридами и это при полном отсутствии крахмала. Даже при заболевании почек и мочевыводящих путей, употреблять в пищу дыню можно совершенно спокойно, так как она обладает мочегонным действием без раздражения этих органов. Также дыня не имеет прямых противопоказаний и к применению в лечебном питании практически при всех хронических заболеваниях.

Осенью, когда на нашем рынке много фруктов и овощей, идет сезон дынь, обязательно нужно провести так называемое «дынное» лечение. Дыня в нашем организме работает как хорошая уборщица, очищая организм от шлаков и токсинов, она очистит Ваш желудочно-кишечный тракт от накопившихся в нём вредных веществ, улучшит работу почек, поможет Вашей пени и очистит кровь, сосуды и капилляры. Она выведет из органов и тканей человека, излишнее количество воды и избавит Вас, таким образом, от отеков. Если у Вас уратные и оксалатные камни, мякоть дыни Вам просто необходима. Так как в ней содержаться щелочные компоненты, которые способствуют растворению камней.

В сезон дынь, Вам необходимо съедать хотя бы несколько кусочков дыни в день, а лучше всего это делать между приёмами пищи. После нескольких дней, которые вы проведете на дынной диете, люди, страдающие остеохондрозом позвоночника, перестают беспокоить боли, у них улучшается подвижность позвонков. Если съедать в день примерно 500 грамм дыни, Вас перестанут мучить запоры, нормализуется работа желудка и желудочно-кишечного тракта.

Смотрите также:



Дата публикации 25-09-2011




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!