Блог > Полезные свойства овощей > Дайкон – полезные свойства и рецепты

Дайкон – полезные свойства и рецепты

Дайкон – полезные свойства и рецепты

Мало кому известен такой овощ как дайкон, Полезные свойства которого все же заслуживают внимания. Он является ничем иным, как японским аналогом нашей редьки. На самом деле, это очень вкусный овощ, который должен открыть свои вкусовые качества для каждого. Из дайкона, который к тому же, ещё и очень полезен, готовят самые разнообразные блюда, о некоторых из которых Вы так же узнаете из этой статьи. Но начнём с полезных свойств этого овоща.

Этот овощ имеет шикарный состав, которые и образует полезные свойства дайкона. В нём содержатся витамины С, В и А, кальций, калий, медь, железо, сера, фосфор и кальций. Благодаря наличию именно такого витаминного состава, дайкон является прекрасным помощником для нервной системы, помогая ей восстанавливаться после стрессов и переутомлений. Большое содержание волокон и клетчатки в этом овоще, помогает работе пищеварительной системы при регулярном его употреблении.

Полезные свойства дайкона

По последним исследованиям можно судить, что редька — дайкон является прекрасным овощем для профилактики и борьбы онкологическими заболеваниями. Это свойство обеспечивает содержащаяся в дайконе изородановая кислота, вернее её эфир. В дайконе, впрочем как в каждой разновидности редьки, содержится просто огромное количество антиоксидантов, которые являются главными борцами за молодость и красоту нашего организма. Ни для кого не секрет, что антиоксиданты помогают предотвращать развитие онкологических заболеваний.

Как лекарственный овощ, дайкон зарекомендовал себя в целом перечне заболеваний. Он помогает при:

1. Расстройство пищеварения. После сытного обеда, Вашим органам пищеварения приходится очень тяжело, а дайкон может помочь справиться с эти, особенно снимая нагрузку с печени.

2. Заболевание печени. Если перед приёмом пищи выпивать по стакану сока из дайкона, то можно значительно улучшить состояние Вашей печени, даже помочь ей восстановиться после тяжелых заболеваний.

3. При кожных высыпаниях. Дайкон очень эффективен против прыщей и прочих высыпаниях на коже. Чтобы избавиться от них, нужно регулярно делать маску из кашицы дайкона.

4. Заболевании дыхательных путей. Дайкон обладает ярковыраженными противовирусными и антибактериальными воздействиями, что особенно эффективно при заболевании лёгких и бронхов. Этот овощ способен облегчить состояние даже при астме.

Чтобы употребление дайкона действительно оказало положительное воздействие на Ваш организм, выбирайте в пищу только молодые экземпляры, в которых содержится максимальное количество полезных веществ.

Очень жаль, но употреблять дайкон в пищу можно далеко не всем. Категорически запрещён он при язве желудка, ряде заболеваний печени и почек, при подагре. В любом случае, если Вы решили применять дайкон как лекарственное средство, то нужно предварительно проконсультироваться у врача. Употреблять нужно только молодые и непременно свежие клубни. Хранить в холодильнике можно дайкон не более 5 дней с листьями, и один месяц без них.

Дайкон рецепты

В кулинарии последнее время массово используют дайкон, рецепты с которым мы рассмотрим далее. Приведём несколько примеров приготовления вкусных блюд из этого овоща. Лучше всего дайкон сочетается с различными морепродуктами и мясом. Вот пример просто безумно вкусного блюда — салат из дайкона. Для его приготовления Вам понадобится: 6 мандаринок, 150 г креветок, дайкон (примерно 100 г), яблоко, пару ложек майонеза, половинка лимона, зелень и приправы по вкусу. Для начала, нужно сварить креветки, что делается в течении нескольких минут в покисленной воде (уксус), после чего креветки очищаются. Из двух мандаринок выдавливают сок, который смешивается с майонезам и приправками, в результате чего получается соус для заправки будущего салата. 4 мандаринки очищают, нарезают на дольки, которые очищаются от плёнки. Яблоки тоже чистятся и нарезаются на небольшие кубики. Основу – дайкон, очищают мелко шинкуют, и высыпают в салатницу, дно которой выкладывают зелёным салатом. Сюда же добавляют порезанные яблоки и мандарины, заливают соусом и тщательно перемешивают. Перед подачей на стол, салат сверху украшают зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Ещё один очень простой, но вкусный рецепт дайкона – «дайкон солёный по-китайски». Пол килограмма дайкона тщательно вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Нарезанный овощ уложить в ёмкость и засыпать 2 ст.л. соли. Через 20 минут промыть всё под холодной водой, после чего заправить дайкон соусом из 2ст.л. соевого соуса + 2 ч.л. уксуса + 2 ст. л. сахара. Всё тщательно перемещать и украсить по желанию зеленью.

Смотрите также:



Дата публикации 21-12-2011




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!