Блог > Полезные свойства овощей > Черемша – полезные свойства и рецепты

Черемша – полезные свойства и рецепты

Черемша – полезные свойства и рецепты

Дикорастущее растение, которое относится к семейству луковых черемша, полезные свойства которой известны далеко не всем. Это растение любит темноту, прохладу и влагу. При создании правильных условий, черемшу спокойно можно выращивать на своём огороде. Благодаря своему богатому состав, черемша обладает широким спектром полезных действий.

Состав черемши. Из витаминов, в черемше присутствуют А, В, С. Помимо них, черемша богата эфирными маслами, фитонцидами, каротином, лизоцином, органическими кислотами и другими полезными веществами.

Полезные свойства черемши

Полезными свойствами черемша действительно богата. Это качество используют фармацевты, добавляя черемшу в различные лекарственные препараты. Прежде всего, черемша воздействует на пищеварительную систему, усиливая в несколько раз выработку секреции во всем желудочно – кишечном тракте. Известна черемша как мощное бактерицидное и противомикробное средство. Медики рекомендуют черемшу применять при атеросклерозе, и для утоления боли различного происхождения. Очень легко спутать лук с овощем черемша, фото которой точь-в-точь похоже на изображение лука.

Черемша помогает очистить организм человека. Особенно это свойство применяется относительно крови и желудка. Это растение помогает избавиться от глистов, причём это средство можно применять и для лечения маленьких детей. Народная медицина утверждает, что черемша способна избавить человека от различных кожных заболеваний.

Благодаря присутствию в черемше в большом количестве витаминов группы В, она благоприятно воздействует на нервную систему человека. Также, черемша укрепляет защитные свойства организма и приводит его в тонус. Обзаведитесь грядкой на которой будет расти черемша, выращивание которой очень легко, и вы надолго останетесь здоровыми.

Для лечения суставов при ревматизме, рекомендуют готовить отвар и настои из черемши, и растирать им поражённые суставы. Из черемши готовят препараты, которые помогают излечиться от трихомонадного кольпита. Мази на основе черемши заживляют раны, даже гнойные.

Если Вы хотите заготовить это лекарственное растение, то нужно собрать его молодые листочки, измельчить и уложить в ёмкость, залив слегка растительным маслом.

Противопоказания к употреблению черемши. Прежде всего, это обострение заболеваний желудка и кишечника, к которым относится язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит. Исключите возможность и возникновения аллергической реакции и наличие индивидуальной непереносимости.

Рецепты черемша

Из черемши готовят прекрасные блюда на каждый день.

Суп картофельный с черемшой и овощами. Вам понадобится 300 г картофеля, который очищается и нарезается на небольшие кубики. Картофель опускают в кипящую подсоленную воду (можно использовать бульон) и варят в течении 10 – 15 минут. Отдельно готовится поджарка из лука и моркови, перетёртых на крупной тёрке. Когда суп будет почти готов, добавляем поджарку и измельчённую черемшу. После этого проваривается ещё в течении десяти минут.

Черемша прекрасно сочетается с мясом, также попробуйте такое блюдо как черемша маринованная. Вот пример рецепта приготовления свинины, поджаренной с черемшой. Необходимо взять примерно 200 г свинины, которая нарезается соломкой. Черемшу (пол килограмма), очищают от засохших кусочков, тщательно вымывают и так же нарезают соломкой, примерно по з см. для приготовления нужно воспользоваться сковородой, на которую наливается масло и раскаливается. Когда это произойдёт, высыпается свинина, и как только она приобретёт белый цвет, бросают черемшу и тщательно перемешивают, присаливая и приперчивая. Дальнейшее приготовление не должно занимать более одной минуты. После этого огонь выключается, и блюдо подаётся к столу непременно в горячем виде.

Это не все рецепты, черемша – достаточно универсальный ингредиент Ещё одна вкусность – жаренные лепёшки с черемшой. Готовится тесто из 1 стакана горячей воды, муки и соли. Когда тесто замесится, его оставляют на пол часа. Далее, тесто раскатывается в лепёшку, каждая из которых, смазывается маслом и посыпается солью, измельчённой черемшой и содой. Из лепёшки скатывается плотный рулет, в диаметре примерно 5 см., и разрезается на кусочки в толщину не более 1 см. Обжариваются лепёшки на хорошо разогретом масле, со всех сторон в течении 3-4 минут.

С черемшой можно постоянно экспериментировать, используя её как основу или дополнение ко многим блюдам. Наиболее лёгкий вариант – измельчить её, посыпать орешками и слегка приправить маслом. Как результат – лёгкое, а главное полезное блюдо с большим содержанием витаминов.

Смотрите также:



Дата публикации 21-12-2011




Также рекомендуем:




All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!