Блог > Полезные свойства овощей > Чечевица полезные свойства

Чечевица полезные свойства

Чечевица полезные свойства

Уникальный продукт питания, который генетически подходит для нашего организма – чечевица, полезные свойства которой заключаются не только в этом. Наш организм адаптировался к этому продукту питания веками, что говорит о том, что это один из самых древних видов пищи. В этом простом продукте есть практически все необходимые нашему организму для правильного функционирования вещества. Треть чечевицы – белок, что делает её очень питательной пищей, особенно если учесть, что этот белок очень высокого качества. Содержащийся в чечевице белок очень легко и практически полностью усваивается нашим организмом, и в его состав входит много незаменимых аминокислот. С чечевицей в наш организм поступают множество витаминов (А, В1, В2, В3, РР, В9, Е) и минералов (железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, йод, бор, медь, кремний, магний, цинк, хром, фтор, никель, молибден, кремний и многие другие).

Теперь понятно откуда выходят полезные свойства чечевицы. Чечевица абсолютно безопасна с точки зрения присутствия в ней токсинов, таких как нитраты, ведь она не накапливает в себе никаких вредных веществ. Именно поэтому, можно с точностью утверждать, что чечевица это полостью экологический продукт, причём неважно, где именно она была выращена.

Полезные свойства чечевицы

Чечевица обладает целым рядом полезных свойств. Её регулярное употребление укрепляет организм и помогает противостоять целому ряду заболеваний. Рекомендуют включать чечевицу в свой рацион питания всем, у кого нарушен обмен веществ, есть заболевания органов пищеварения, такие как колиты, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, расстройства в работе нервной системы, заболевания мочеполовой системы и при сахарном диабете. Положительное воздействие чечевицы на нервную систему человека известно ещё с древних времён. Так, в Древнем Риме врачи прописывали чечевицу всем, у кого наблюдалась повышенная раздражительность и беспокойство. Регулярное употребление чечевицы убирает эти симптомы, делая человека уравновешенным и спокойным. Положительно сказывается её употребление при нарушении работы пищеварения, так как в ней содержится много клетчатки, которая просто необходима кишечнику в процессе пищеварения. Рекомендуют употреблять чечевицу всем, у кого понижен уровень гемоглобина в крови, так как в ней присутствует в большом количестве железо. Чечевица это прекрасный источник фолиевой кислоты.

в народной медицине рекомендуют употреблять овощ чечевица, польза которого пришодится и взрослым и детям. Медики рекомендуют чечевицу при остеопорозе, климатическом синдроме. Это объясняется тем, что в состав чечевицы входят изофлавоны, которые относятся к классу фитоэстрогенов, одних из самых полезных веществ, для человеческого организма. Очень хорошо чечевица влияет на работу сердечно – сосудистой системы. Даже косметологи знают чечевицу, ведь она оказывает положительное воздействие на состояние кожи. Употребляя её регулярно, Вы можете избавиться от таких проблем с кожей, как сыпь различного происхождения, фурункулы и аллергические проявления.

Из чечевицы делают отвар, который помогает при мочекаменной болезни. А вот каша из чечевицы быстро приведёт в норму нарушенный обмен веществ. Даже после длительного процесса приготовления, в чечевице сохраняется большинство полезных веществ.

В Китае чечевицу относят к согревающей пище, и если сварить суп с чечевицей с добавлением специй, то получиться одно из лучших согревающих средств после сильного охлаждения организма.

Из чечевицы готовят самые разнообразные блюда, от простых салатов, до сложных пирогов и супов. В любом случае, прежде чем готовить чечевицу, её нужно тщательно промыть и дать отстояться в холодной воде. Это значительно сократит время приготовления блюда и сделает чечевицу более нежной.

Не стоит злоупотреблять овощем чечевица, польза и вред в нем к сожалению присутствуют. Некоторым людям нужно быть очень осторожными в употреблении чечевицы. Она противопоказана при таких заболеваниях, как подагра, болезнь суставов и мочекислый диатез.
Если вас интересует вопрос, какая в чечевица калорийность, то знайте, что энергетическая ценность 100 г. этого продукта составляет 119 кКал.

Смотрите также:



Дата публикации 18-12-2011




Также рекомендуем:















All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!