Блог > Полезные свойства фруктов > Апельсин – полезные свойства, варенье из апельсинов – рецепт

Апельсин – полезные свойства, варенье из апельсинов – рецепт

Апельсин – полезные свойства, варенье из апельсинов – рецепт

Знаете какой фрукт был известен еще около 2200 лет до нашей эры? Это апельсин, полезные свойства которого вместе с вкусом радуют нас и сейчас. Впервые он появился в Китае. Китай считается родиной этого замечательного апельсинового дерева, оттуда он был завезен в Египет, Индию и Сирию.

Не только апельсины, но и апельсиновый сок считается очень ценным и полезным родуктом, и на это есть свои причины. В плодах апельсинового дерева содержится очень низкое количество жира и натрия, апельсины являются источником получения витамина С. Витаминами этот плод весьма богат, по своему содержанию апельсин может похвастаться такими витаминами как В1, В2, Е, РР, а также каротин. Апельсин содержит в себе около шести, восьми процентов сахаров, яблочную и лимонную кислоты, рибофлавин, тиамин, пектиновые вещества, богатый набор солей, фитонциды и конечно же без калия апельсин будет не апельсин.

Полезные свойства апельсина

Преимущество апельсина в отличие от многих фруктов заключается в том что, все богатства содержащиеся в нем сохраняются не только в свежих плодах, но и в концентрате замороженного апельсинового сока. Однако в соке этого вкусного и полезного продукта отсутствуют волокна, которые присутствуют в целом плоде, а они являются очень полезными для человеческого организма. И если говорить об апельсине в целом, он самый что ни есть диетический продукт, а диетические продукты принято считать еще и целебными.

Плод апельсина замечательно утоляет жажду. Существуют многочисленные тому примеры. Наверняка многие слышали об историях в которых говорилось, что именно с помощью одного апельсина, человек способен выжить среди пустыни без еды и питья, растягивая дольки апельсина, до того момента пока к нему не поспеет помощь, либо же он сам не выберется к источнику воды и жизни. Апельсины хорошо возбуждают аппетит, его в небольшом количестве можно давать маленьким деткам с плохим аппетитом, также плод апельсинового дерева улучшает пищеварение и является отличным диуретическим средством.

А вы знаете, что кожура апельсина в многократном объеме богаче мякоти некоторыми активными веществами? Это действительно так, например витамином Р и пектинами, именно поэтому апельсины рекомендуют употреблять вместе с кожурой. Однако самый верхний слой, который называется цедрой необходимо удалять перед применением, так как в ней содержаться раздражающие организм эфирные масла.

Апельсин заслуженно считается поливитаминным продуктом, его применение рекомендуют при гипо- и авитаминозах, гипертонической болезни, атеросклерозе и подагре. Если вы страдаете пониженной кислотности желудка или слабом желчевыделении, то вам просто необходимо потреблять в пищу апельсиновый сок, это будет очень полезно при таких заболеваниях. В чашке сока содержится около 110 калорий, а в целом апельсине около 62 калории. А апельсины на фото не только наслаждают взор, но и так и манят к этому полезному фруткту.

Варенье из апельсинов

Невероятно вкусным является варенье варенье из апельсинов, рецепт, которого мы приведем дальше. Для приготовления Вам необходимо вымыть плоды апельсинового дерева теплой водой, желательно с мылом и подсушить тряпкой. Затем на мелкой терке необходимо стереть всю цедру — это самый верхний слой апельсиновой кожуры. После чего Вам необходимо сделать в плоде несколько проколов толстой иглой, это необходимо для того, чтобы кожура апельсина во время варки не лопалась.

Варить апельсины необходимо дважды и каждый раз по две минуты, охладите апельсины после первой варки холодной водой. Затем Вам необходимо разделить апельсины по длине на восемь долек, а каждую из них на две или три части. После того как Вы нарежете апельсиновые дольки опустите их в горячий сироп, который нужно приготовить заранее из одного килограмма сахара и четыреста миллиграммов воды на один килограмм плодов. В таком состоянии апельсины следует подержать несколько часов, после чего поставить вариться, при этом добавить пятьсот грамм сахара. За несколько минут до того как снять апельсиновое варенье с огня положите в него пять грамм лимонной кислоты, предварительно растворенной в большем количестве горячей воды. Вот и все вкусное варенье из апельсинов готово.

Ранее мы говорили о том, что апельсиновые корки тоже очень полезны, поэтому из них можно приготовить замечательный, ароматный и полезный сироп. Апельсиновую цедру натереть на терке, залить кипятком приблизительно два литра, герметично закрыть на сутки в фарфоровом сосуде. Затем процедить через двойную марлю, не выжимая её. В полученный нами сок добавить два килограмма сахара и десять грамм лимонной кислоты, затем необходимо помешать до полного растворения сахара. Также очень вкусен компот из апельсинов.

А если вы любите что-то оригинальное, то попробуйте масло апельсина. Оно отличается своей небольшой распространенностью и поистине незабываемым вкусом

Смотрите также:



Дата публикации 20-12-2011




Также рекомендуем:















All of our products from canada pharmacy ]]| order cialis all items are available online. Customers searching our Canada pharmacy %## Canadian drugs or medical advice. Providing services of rxmed.org >\' buy dapoxetine for US patients. MD consultant canadin pharmacies ~|# buy viagra highest value and quality. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with online pharmacies !`] viagra professional compare the prices with other pharmacies and rejoice for yourself!